El aceite de oliva virgen extra, conocido también como AOVE, es una de las maravillas culinarias más apreciadas en todo el mundo. Y no solo por su calidad, su sabor, sus propiedades organolépticas o sus beneficios para la salud, sino también por esa riqueza sensorial...
Oleo News
Ceramida o gusano blanco del olivo. Lo que debes saber
El olivo es uno de los árboles más emblemáticos del mediterráneo, y fuente inagotable del llamado oro líquido: el aceite de oliva. Este se ha convertido en un componente esencial tanto de nuestra cocina como de nuestra cultura. Pero, por desgracia, este árbol...
Tipos de Aceite de Oliva Virgen Extra o AOVE
El Aceite de Oliva Virgen Extra, conocido también como oro líquido, es uno de los grandes manjares del mediterráneo. Por su exquisito sabor, su calidad a nivel nutricional y todos los beneficios que tiene para nuestra salud, es catalogado como un alimento muy...
La Lucentina finalista de XXIV Premio Mario Solinas a la Calidad
Lucena, 20 de marzo de 2024 La Lucentina ha sido seleccionada como finalista en la prestigiosa competencia internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra 2024. Este año, el certamen de AOVE recibió 113 muestras procedentes de diez países. El Premio a la Calidad...
Asfixia Radicular del Olivo. Definición y Estrategias de Control
El cultivo del olivo no solo desempeña ahora mismo un papel crucial en nuestra economía, sino que lleva siglos haciéndolo. Es una actividad milenaria, con una historia apasionante. Sin embargo, como sucede con cualquier otro tipo de cultivo, hay más de una enfermedad...
Acidez del Aceite de Oliva. Te lo explicamos todo
El aceite de oliva es uno de los productos culinarios más apreciados y valorados del mundo entero. Y no solo por su increíble calidad nutricional, sino también por su sabor, su intensidad y su textura. ¡No en vano es conocido como el oro líquido! Pero ¿sabías que esa...
Arañuelo del Olivo. Daños y Tratamiento
Cuando hablamos de un producto tan importante como es el aceite de oliva virgen extra, es innegable que nos referimos a un negocio de gran relevancia tanto económica como cultural a nivel mundial. Y es que el cultivo del olivo es imprescindible para nosotros como...
La Lucentina se alza como ganadora en los II Premios de la DOP Aceite de Lucena
Lucena, 5 de marzo de 2024 El pasado 22 de febrero, se llevó a cabo la cata para determinar los II Premios de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceite de Lucena. El máximo galardón recayó en La Lucentina, la marca de la Cooperativa Olivarera de Lucena SCA,...
Alergia al Olivo
Con la llegada de la primavera, todas aquellas personas que son alérgicas al olivo no pueden evitar echarse a temblar. Y es que esta alergia es una de las más comunes, y también una cuyos síntomas son más desagradables. Se conoce también como fiebre del heno o...